Томатный суп с цуккини - рецепт

Назад к рецептам
Томатный суп с цуккини
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Томаты, цуккини и свежая петрушка - прекрасное сочетание овощей. Поджарьте лук с чесноком, добавьте цуккини и тушите до мягкости. Влейте белое вино, добавьте томаты и протушите до готовности. Затем взбейте блендером, добавьте свежую петрушку и подавайте. Диетический томатный суп получается просто восхитительным!

Состав продуктов:
  • Помидоры - 800 г.
  • Кабачок - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежая кинза или петрушка - 1,5 ст. л.
  • Соль, сахар - по 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Орегано суш. - 2 ч. л.
  • Перец ч/м - 1/4 ч. л.
  • Белое вино - 120 мл.
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте цуккини, нарезанные тонкими ломтиками, приправьте солью, перцем и орегано.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем влейте белое вино. Доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Перемешайте и готовьте на слабом огне в течении 10 минут. В конце приправьте солью и сахаром по вкусу.
  • Взбейте готовый суп блендером до однородной пюреобразной массы.

Пожелания:
Подавайте, посыпав измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх