Ростбиф - рецепт

Назад к рецептам
Ростбиф
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Вам не нужно покупать дорогую говяжью вырезку - для этого рецепта также можно использовать грудинку. Если кусок мяса весит 1 кг, для готовности достаточно 50 минут, каждый лишний килограмм прибавляет ко времени приготовления по 20 минут. Обязательно приготовьте ароматный соус к мясу, протушив поджаренные кусочки говядины с луком и морковью в белом вине. Подавайте ростбиф на обед с отварным рисом или картофельным пюре, овощами или салатом.

Состав продуктов:
  • Говядина - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • Кукурузная мука - 3 ст. л.
  • Кубик бульона - 1 шт.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Белое вино - 120 мл.

Приготовление:
  • Для этого рецепта я использовала грудинку. Сверните ее рулоном и затяните кухонным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов Ц.
  • Эти кусочки мяса я срезала для приготовления соуса.
  • Разогрейте в кастрюле небольшое количество оливкового масла и поместите в него кусочки говядины.
  • Обжарьте в течении 3 минут, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжите жарить, пока лук не станет мягким.
  • Затем добавьте нарезанную морковь, влейте стакан белого вина и пол-стакана воды. Если есть желание, добавьте кубик мясного бульона для усиления аромата.
  • Приправьте черным свежемолотым перцем и солью. Доведите до кипения.
  • Поместите мясо на противень, смазанный оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течении 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов Ц. Запекайте в течении часа.
  • Пока запекается мясо, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Эта смесь понадобится для сгущения соуса.
  • За 5 минут до конца запекания мяса, процедите соус через дуршлаг.
  • Достаньте мясо из духовки, переложите его на разделочную доску и накройте фольгой на 15 минут.
  • Слейте с противня лишний жир, оставив соки и добавьте в него приготовленный соус. Поместите на плиту, доведите до кипения.
  • Затем перелейте его в маленькую кастрюлю, доедите до кипения и немного уварите. Затем влейте смесь растворенного кукурузного крахмала и перемешайте. Когда соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла и выключите плиту. Перемешайте, пока масло не растает.
  • Спустя 15 минут отдыха под фольгой, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте, полив соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 СУПЕР  14 июня 2015 20:37 |
Отличный рецепт
Цитата        

Вверх