Тушеная фасоль - рецепт

Назад к рецептам
Тушеная фасоль
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть. Стручковая фасоль, в отличие от других овощей, не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов. Она улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Также благотворно влияет она и на нервную систему человека и выводит лишние соли из организма. Вкусная тушеная фасоль с легким ароматом лука и бекона к вашему столу!

Состав продуктов:
  • Стручковая фасоль - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Ломтик бекона - 1 шт.
  • Жир - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Орегано суш. - 1,5 ч. л.
  • Перец ч/м - щепотка .

Приготовление:
  • Вымойте фасоль, срежьте кончики и нарежьте ее ломтиками, около 1,5 см длиной.
  • Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте бекон.
  • Поместите в разогретую сковороду и поджарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  • Добавьте нарезанную фасоль, приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течении 20 минут, периодически подливая немного воды и перемешивая.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх