Яблочный десерт - рецепт

Назад к рецептам
Яблочный десерт
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Яблочный десерт очень легкий в приготовлении. Для этого рецепта я использую готовое тесто для пирога, несколько порций которого всегда есть в моем холодильнике. Яблоки можно заменить другими фруктами, ананасом или клубникой. Рецепт для сладкоежек прекрасно поднимает настроение!

Состав продуктов:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 65 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Бренди (яблочный или грушевый) - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Тесто для пирога - 1 шт.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 220 градусов Ц. В маленькую кастрюлю поместите сливочное масло, выжмите сок лимона, добавьте 1,5 ст. ложки сахара. Готовьте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  • Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто для пирога и поместите в форму. Уложите яблоки.
  • Охладите сироп и добавьте в него яблочный или грушевый бренди. Перемешайте и тщательно смажьте сиропом яблоки. Поместите в духовку. Спустя 30 минут достаньте из духовки и посыпьте сахаром.
  • Для крема взбейте венчиком 1 яйцо, сливки и оставшийся сахар в миске.
  • Приготовленный десерт равномерно залейте приготовленным кремом. Продолжите запекание еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх