Замечательный рецепт котлеток с тунцом понравится и взрослым и детям. К ним можно подать любой гарнир - отварной молодой картофель с маслом и укропом, запеченные овощи, салат из свежих овощей или соленья, поленту или пасту, их можно использовать как котлеты для бутербродов или просто подать с долькой лимона и острым соусом.
Состав продуктов:
Консервированный тунец - 2банка
Дижонская горчица - 2ч. л.
Белый хлеб - 1/2стак.
Цедра лимона - 1ч. л.
Сок лимона - 1ст. л.
Петрушка свежая - 2ст. л.
Лук нарез. - 2ст. л.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 1/2ст. л.
Масло оливковое - 2ст. л.
Приготовление:
Слейте жидкость из банки с тунцом. Оставьте 1 столовую ложку и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. В средней миске смешайте тунец, горчицу, кусочки белого хлеба, сок и цедру лимона, жидкость с банки с тунцом или воду, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и немного острого соуса. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте на вкус смесь перед добавлением яйца, добавьте больше приправ, затем вмешайте яйцо.
Разделите смесь на 4 части. С каждой части скатайте шарики, затем прижмите. Поместите на пергаментную бумагу и охладите в течении часа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и немного сливочного и поместите котлеты на сковороду.
Обжарьте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с дольками лимона.