Котлеты с тунцом - рецепт

Назад к рецептам
Котлеты с тунцом
Категории: Котлеты, Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Замечательный рецепт котлеток с тунцом понравится и взрослым и детям. К ним можно подать любой гарнир - отварной молодой картофель с маслом и укропом, запеченные овощи, салат из свежих овощей или соленья, поленту или пасту, их можно использовать как котлеты для бутербродов или просто подать с долькой лимона и острым соусом.

Состав продуктов:
  • Консервированный тунец - 2 банка
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Белый хлеб - 1/2 стак.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Лук нарез. - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Слейте жидкость из банки с тунцом. Оставьте 1 столовую ложку и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. В средней миске смешайте тунец, горчицу, кусочки белого хлеба, сок и цедру лимона, жидкость с банки с тунцом или воду, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и немного острого соуса. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте на вкус смесь перед добавлением яйца, добавьте больше приправ, затем вмешайте яйцо.
  • Разделите смесь на 4 части. С каждой части скатайте шарики, затем прижмите. Поместите на пергаментную бумагу и охладите в течении часа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и немного сливочного и поместите котлеты на сковороду.
  • Обжарьте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с дольками лимона.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх