Пирожки из слоеного теста - рецепт

Назад к рецептам
Пирожки из слоеного теста
Категории: Выпечка
Назначение: Завтрак, Обед, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 24

Для приготовления этого рецепта используйте готовое слоеное тесто, предварительно разморозив его в холодильнике. Для начинки используйте, на мой взгляд, самое гармоничное сочетание - яблоки, орехи, сыр Горгонзола с ореховым ароматом, свежий тимьян и мед. Его можно заменить любым сыром с плесенью, например Дор Блю или Рокфор. Эту начинку также можете использовать для пиццы или тортильи.

Состав продуктов:
  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Яблоки нарез. - 1,5 стак.
  • Грецкие орехи - 1/2 стак.
  • Сыр Горгонзола - 1/4 стак.
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
  • Поместите нарезанные яблоки в миску и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладите, слейте лишнюю влагу и добавьте грецкие орехи, сыр, тимьян и мед. Перемешайте.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами 9 х 9 см. Ложкой поместите начинку и защипните края с помощью вилки.
  • Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник на 5 минут. Перед выпечки взбейте пол-чайной ложки воды с яйцом и смажьте пирожки. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Ц 15-20 минут до красивой румяной корочки.

Пожелания:
Приятного чаепития!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх