Рулеты из курицы с беконом - рецепт

Назад к рецептам
Рулеты из курицы с беконом
Категории: Закуски и бутерброды, Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4

Эти рулетики готовятся очень просто. Отбейте тонко куриные грудки, добвьте начинку из сыра, поджаренного бекона и лука, сверните, скрепите зубочистками и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Подавайте на обед с отварным рисом, салатом из свежих овощей и острым соусом.

Состав продуктов:
  • Лук нарез. - 1 стак.
  • Ломтик бекона - 200 г.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 1/3 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Куриный бульон - 1 стак.
  • Соль, лимонный перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Поджарьте бекон на среднем огне в жаростойкой с толстым дном сковороде, пока не подрумянится. Переложите его на бумажное полотенце. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук-шалот. Обжарьте до мягкости и выложите шумовкой, оставляя остальные жир в кастрюле. Включите для разогрева духовку до 150 ° Ц. Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтилена и отбейте молотком до толщины около 4 мм.
  • Посыпьте куриные грудки лимонным перцем (или обычным молотым чернымо перцем с небольшим количеством соли. Поместите 2-3 ломтика бекона в середине каждой куриной грудки вдоль. Посыпьте луком шалот и тертым пармезаном.
  • Сверните в форме сигары, используя полиэтиленовую пленку и закрепите зубочисткой края.
  • Добавьте с сковороду с жиром столовую ложку масла, разогрейте и обжарьте рулетики, поворачивая, до золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх