Жаркое из говяжьей грудинки - рецепт

Назад к рецептам
Жаркое из говяжьей грудинки
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 8 минут
Кол-во порций: 255

Этот рецепт довольно классический, медленное тушение говяжьей грудинки с луком, чесноком, морковью и набором специй. Один моих любимых. Есть варианты с кетчупом или соусом с хреном. Не стесняйтесь добавить другие корнеплоды, пастернак, репу, или брюкву. Вы можете использовать вино или пиво вместо говяжьего бульона. Этот рецепт хорош для экспериментов! При подаче нарезайте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

Состав продуктов:
  • Говяжья грудинка - 1,6 кг.
  • Соль - по вкусу .
  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 5-6 шт.
  • Тимьян (веточки) - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Говяжий бульон - 2 стак.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Срежьте с куска грудинки лишний жир, оставив слой жира желаемой толщины. Сделайте крестообразно надрезы, приправьте солью. Дайте постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном и поместите грудинку жирной стороной вниз. Обжарьте на среднем огне 5-8 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.
  • В сковороду с небольшим количеством образовавшегося жира добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и обжарьте зо слегка золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Включите духовку для разогрева до 150 градусов Ц. Приправы свяжите кухонным шпагатом: лавровый лист, розмарин и тимьян.
  • В сковороду, поверх лука выложите приправы и грудинку. Залейте говяжьим бульоном и накройте крышкой. Поместите в духовку и готовьте в течении 3 часов, поворачивая грудинку каждый час для равномерного приготовления.
  • Спустя 3 часа добавьте нарезанную морковь, снова накройте крышкой и продолжите готовить еще 1 час до мягкости мяса. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Удалите приправы и из оставшейся массы сделайте соус, взбив содержимое в блендере.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх