Куриные нагетсы - рецепт

Назад к рецептам
Куриные нагетсы
Категории: Закуски и бутерброды, Курица и птица
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Секрет вкусных нагетсов – это растопленное сливочное масло, смешанное с чесноком. Конечно, можно его заменить оливковым, но вкус получится все же не таким восхитительным. Для полуфабрикатов можно использовать целую курицу, разделанную на кусочки без костей и кожи. Маслянистые хрустящие нагетсы – великолепная закуска!

Состав продуктов:
  • Куриное мясо - 1 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/3 стак.
  • Петрушка свежая - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Итальянская приправа - 1/4 ч. л.
  • Перец ч/м - щепотка .

Приготовление:
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками, промойте, обсушите бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте измельченный чеснок с топленым маслом. В другой миске смешайте сухари с сыром пармезан, петрушкой, солью, чесноком, солью, итальянской приправой и перцем.
  • Обмакните кусочки курицы сначала в масляную смесь.
  • Затем обваляйте в смеси сухарей.
  • Поместите на противень, полейте оставшейся масляной смесью и запеките в духовке, разогретой до 210 градусов Ц в течении 15 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх