Макароны со спаржей и песто - рецепт

Назад к рецептам
Макароны со спаржей и песто
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Этот рецепт идеально подходит для начала летнего сезона, песто готовится со свежей спаржей и молодым шпинатом. Дополните отварную пасту свежеприготовленным песто с кедровыми орешками, сыром пармезан, чесноком и оливковым маслом, и у вас получится великолепное блюдо на ужин!

Состав продуктов:
  • Спаржа - 450 г.
  • Горсть шпината - 3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 1 стак.
  • Кедровые орешки - 1 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Поместите 2 кастрюли с водой на плиту, одну для спаржи, другую для пасты. Доведите до кипения. Тем временем подрумяньте кедровые орешки на сковороде.
  • Отварите спаржу в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Сразу промойте в холодной воде. Отложите немного спаржи для гарнира. Пока доваривается паста, приготовьте песто.
  • Поместите остальную спаржу в блендер, добавьте 3/4 стакана поджаренных орешков, 3 горсти шпината, 2 зубчика чеснока и стакан тертого сыра пармезан. Начните взбивать, вливая тонкой струйкой четверть стакана оливкового масла. Добавьте сок половины лимона и соль по вкусу.
  • Слейте пасту, промойте в холодной воде и добавьте стакан свежеприготовленного песто. Перемешайте. Посыпьте четвертью стакана отложенных кедровых орешков, тертым пармезаном и добавьте всплеск оливкового масла и отложенную спаржу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх