Куриные котлеты с соусом из каперсов - рецепт

Назад к рецептам
Куриные котлеты с соусом из каперсов
Категории: Закуски и бутерброды, Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Иногда, особенно после праздников, всегда хочется здоровой пищи. Рецепт куриных котлет с ароматным соусом из каперсов с луком-шалот - это как раз то самое блюдо! Курица обжаривается без панировки и подается со свежей рукколой, укропом и тертым сыром пармезан. Отлично подходит для обеда или ужина.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Куриный бульон или белое вино - 1/2 стак.
  • Красный перец (хлопья) - 1/2 ч. л.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Руккола - 2-3 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - по вкусу .

Приготовление:
  • Отбейте тонко куриное филе, приправьте солью. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  • В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла и добавьте нарезанный лук-шалот. Обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще пол-минуты, постоянно помешивая.
  • Влейте белое вино, перемешайте и добавьте каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, пока жидкость почти не испарится, 2-4 минуты.

Пожелания:
Подавайте на листьях салата со свежим укропом, посыпав тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх