Рагу с курицей и овощами - рецепт

Назад к рецептам
Рагу с курицей и овощами
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5

Сначала подготовьте соус. Добавьте кетчуп, сахар, яблочный уксус, апельсиновый сок, чесночный порошок, соевый соус, и красный перец в среднюю кастрюлю. На среднем огне доведите соус до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в маленькой миске, добавьте в кастрюлю и перемешайте, пока не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и сгустите в течении 4 минут.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 700 г.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 стак.
  • Сахар - 3/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Ананас конс. - 1 банка
  • Для соуса: Кетчуп - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яблочный уксус - 7 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1/4 стак.
  • Чесночный порошок - 1,5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Красный перец (хлопья) - 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте перец, лук и морковь.
  • Куриное филе нарежьте маленьким кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Затем подрумяньте на сковороде на среднем огне. Затем добавьте овощи. Продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  • В конце приготовления добавьте кусочки ананаса и соус. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Пожелания:
Подавайте теплым с белым или коричневым рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх