Пончики с клубничным желе - рецепт

Назад к рецептам
Пончики с клубничным желе
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 20

Эти крошечные пончики с клубничным желе намного вкуснее магазинных! Вместо клубничного желе вы можете использовать нутеллу, вареную сгущенку или другое желе. Они будут все так же вкусны и на следующий день, если останутся так долго! Приготовьте в ближайшие выходные!

Состав продуктов:
  • Сухие дрожжи - 3/4 ч. л.
  • Теплая вода - 1/4 стак.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло для жарки - 1 стак.
  • Клубничное желе - 1 стак.

Приготовление:
  • Сделайте опару, смешав ? л. Ложки сухих дрожжей, ? стакана теплой воды и пол-стакана муки. Дайте подняться в теплом месте в течении часа.
  • В чаше электрического миксера разведите 3/4 ч. ложки сухих дрожжей в в теплом молоке. Добавьте муку, соль, яичные желтки, соль, 3 столовые ложки сахара, и опару. Смешайте в течении 10 минут, затем поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленом и дайте подняться в течении часа (тесто должно удвоиться в размере). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 1 см толщиной. Вырежьте кружочки резаком, диаметром около 3 см. Поместите полуфабрикаты на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять около 15 минут.
  • Нагрейте на среднем огне масло для жарки. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
  • Затем обваляйте в сахарном песке. Клубничное желе поместите в кондитерский мешок и заполните пончики.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх