Тесто для пиццы (домашнее) - рецепт

Назад к рецептам
Тесто для пиццы (домашнее)
Категории: Мучные изделия
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 1

Идеальное тесто для пиццы очень легко приготовить. К тому же оно отлично хранится в морозилке в течении 2 месяцев. Жду ваших комментариев с видами начинки, которую вы предпочитаете!)

Состав продуктов:
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Горячая вода - 1 стак.
  • Мука - 3,5 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Кукурузная мука - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, соль, воду, масло и подсластитель: сахар, нектар агавы или мед.
  • В миске электрического миксера смешайте сухие дрожжи и горячую воду. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте 3? стакана муки, мед, соль и оливковое масло. Объедините смесь в течении 1 минуты. Когда все ингредиенты будут смешаны, замесите тесто в течении 8-9 минут на низкой скорости. Если тесто получится влажным, добавьте от 1 до 4 столовых ложек муки. Готовое тесто при прикосновении пальцем не должно прилипать.
  • Сформуйте тесто в шар и поместите в большую промасленную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, если вы не планируете использовать тесто сразу. Или продолжите в предвкушении дегустации вкуснейшей пиццы, поместив тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы подняться.
  • Затем прижмите тесто кулаком, чтобы вышли пузыри воздуха и разделите на 2-3 порции. Скатайте в шарики и дайте отдохнуть 15 минут. Затем раскатайте лепешки, смажьте соусом для пиццы и поместите желаемую начинку. Выпекайте в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов Ц.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх