Горячий шоколад (мексиканский) - рецепт

Назад к рецептам
Горячий шоколад (мексиканский)
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 125 минут
Кол-во порций: 4

Рецепт мексиканского горячего шоколада с насыщенным ароматом можно приготовить, добавив все ингредиенты в медленноварку. Горячий какао готовится с растопленным шоколадом, молоком, корицей, мускатным орехом и щепоткой порошка чили. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Горячая вода - 1/3 стак.
  • Шоколад - 90 г.
  • Сгущенное молоко - 2/3 стак.
  • Палочка корицы - по вкусу .
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка .
  • Перец чили порошок - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 4 стак.

Приготовление:
  • В небольшую миску влейте горячую воду, добавьте порошок какао и перемешайте до получения однородной массы.
  • В кастрюлю или медленноварку добавьте горький шоколад, сгущенное молоко, палочку корицы, молотую корицу, мускатный орех, порошок перца чили, влейте молоко и смесь с какао. Подогревайте в течении 2 часов, перемешивая каждые 30 минут или на слабом огне до растворения шоколада.
  • Подавайте теплым с зефиром, сливками, шоколадным сиропом или шоколадной стружкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх