Соленый карамельный соус - рецепт

Назад к рецептам
Соленый карамельный соус
Категории: Соусы
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1

Легкий в приготовлении соленый карамельный соус, который идеально подходит для поливки ватрушек, пудингов, мороженого, пирожных, фруктов и прочих сладостей! Для его приготовления вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов: сахар, вода, щепотка соли, сливочное масло и жирные сливки. Не волнуйтесь, если готовый соус получится жидковатым. Охладите его и поставьте в холодильник, соус станет густым и тягучим. Соль, конечно можно и не добавлять, тогда у вас получится обычный карамельный соус.

Состав продуктов:
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Жирные сливки - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Сахар и воду поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте 9-11 минут до янтарного цвета.
  • Затем добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте до его полного растворения. Будьте осторожны, смесь может сильно пузыриться.
  • Теперь влейте тонкой струйкой сливки, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовый карамельный соус перелейте в стеклянную банку и оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник.

Пожелания:
Соленый карамельный соус отлично хранится в холодильнике в течении 3 месяцев. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх