Овощи жареные в тесте (Пакора) - рецепт

Назад к рецептам
Овощи жареные в тесте (Пакора)
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Хрустящие жареные пакоры с восхитительной кисловатой подливкой - блюдо индийской кухни. Густая подливка имеет неотразимую кремообразную текстуру, а семена горчицы, тмина, сушеного перца чили и имбирь придают ей аппетитный аромат. Обжаренные пакоры можно подать и с кетчупом. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Для Пакоры: Лук нарез. - 1/2 стак.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Пищевая сода - щепотка .
  • Мука - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Соль - по вкусу .
  • Для подливки: Греческий йогурт или сметана - 1 стак.
  • Мука - 1/4 стак.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Семена горчицы и тмин - по 1/4 ч. л.
  • Имбирь тертый - 1/2 ч. л.
  • Перец чили сушеный - 2 шт.
  • Листья кориандра - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Смешайте муку, нарезанный лук, нарезанный зеленый перец, соду и соль в миске. Добавьте воду (около 1/3 стакана + 1 столовая ложка) небольшими порцияи и сделайте очень густое тесто.
  • Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Берите тесто ложкой и аккуратно опускайте его в масло по 5-6 штук на сковороду за 1 раз. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте пакоры на бумажные салфетки. Повторите с оставшимся тестом.
  • Взбейте творог и муку в миске ручной взбивалкой или миксером. Добавьте 1? стакана воды, порошка куркумы и соли. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Убедитесь, что нет комков.
  • Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде средних размеров на среднем огне. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте семена тмина и тертый имбирь. Обжарьте в течении 20-30 секунд.
  • Влейте подготовленный кляр и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Если подливка становится очень густой, добавьте 1/2 стакана воды и варите еще 3-4 минуты.
  • Тем временем разогрейте ложку масла в маленькой сковороде. Снимите с плиты и добавьте в разогретое масло порошок красного перца или перца чили. Добавьте эту смесь в соус. Затем добавьте обжаренные пакоры, хорошенько перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Пожелания:
При подаче украсьте блюдо листьями кориандра. Это блюдо можно подать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх