Огуречный соус (Райта) - рецепт

Назад к рецептам
Огуречный соус (Райта)
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 3

Огуречная Райта вкусный и здоровый соус, который может быть подан ко всем видам овощных блюд. Готовится всего за несколько минут с минимумом ингредиентов: греческого йогурта, огурца, зеленого перца чили, соли и щепотки порошка тмина. Его солоноватый вкус с мягким ароматом тмина можно дополнить 1 столовой ложкой мелко нарезанных свежих листьев мяты для освежающего мятного аромата. Подавайте к блюдам из риса, плову или другим овощным блюдам.

Состав продуктов:
  • Греческий йогурт или сметана - 1 стак.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Тмин (порошок) - 1/2 ч. л.
  • Листья кориандра - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Помойте, почистите огурец и натрите на крупной терке.
  • Сметану и соль в взбейте венчиком или вилкой в небольшой миске до однородной массы.
  • Добавьте тертый огурец и мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошенько перемешайте. Перелейте соус в сервировочную посуду и украсьте листьями кориандра и посыпьте порошком тмина.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх