Рис со шпинатом (Палак плов) - рецепт

Назад к рецептам
Рис со шпинатом (Палак плов)
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3

Палак плов (рис со шпинатом) - это легкое в приготовлении вегетарианское блюдо индийской кухни из риса и шпината. Пошаговые фото Палак плова помогут вам в приготовлении пюре из шпината с приятным цветом, вкусом и текстурой, сладкая кукуруза придает блюду соблазнительный вид, а тщательно подобранные специи - неотразимый аромат и вкус. Мягкий, пряный вкус плова можно дополнить огуречным соусом.

Состав продуктов:
  • Рис Басмати - 1/2 стак.
  • Шпинат - 1,5 стак.
  • Кукурузные зерна - 1/4 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Имбирно-чесночная паста - 1,5 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Топленое масло - 1/2 ст. л.

Приготовление:
  • Промойте рис в воде 4-5 раз, затем замочите его в воде на 15 минут.
  • Вскипятите 1 стак. шпината в горячей воде в течении 2 минут. Слейте шпинат с помощью шумовки и переложите в холодную воду. Опять слейте и измельчите миксером с 2 ст. ложки воды до пюреобразной массы.
  • Нагрейте топленое и растительное масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте корицу и лавровый лист и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченный имбирь с чесноком и зеленый перец чили и обжаривайте еще 30-40 секунд.
  • Добавьте пюре из шпината, 1/2 стакана нарезанного шпината и сладкую кукурузу. Перемешать и варить в течение 2-3 минут на среднем огне. Если вы будете использовать свежие зерна сладкой кукурузы, обдайте их кипятком и проварите до полуготовности или используйте замороженные кукурузные зерна.
  • Слейте лишнюю воду из замоченного риса и добавить в сковороду. Перемешайте и готовьте постоянно помешивая, 1 минуту. Затем влейте 1? стакана воды и приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой на медленном огне в течении 10 минут. Не открывайте крышку во время приготовления. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой 7-8 минут. Затем откройте крышку и аккуратно вспушите рис вилкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх