Томатный соус (Райта) - рецепт

Назад к рецептам
Томатный соус (Райта)
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4

Томатная Райта - это один из самых простых рецептов индийской кухни, которые не требуют много времени для приготовления. Для этого рецепта лучше использовать спелые сладковатые помидоры, без кислинки. Вкус помидоров и греческого йогурта дополните листьями кориандра, тмином и порошком чили и у вас получится один из лучших соусов, который вы всегда будете готовить. Подавайте к жареным овощам или с лимонным рисом.

Состав продуктов:
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья кориандра - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Греческий йогурт или сметана - 1 стак.
  • Перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Слегка взбейте йогурт или сметану до однородной массы.
  • Спелые помидоры разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчите перец чили.
  • Добавьте нарезанные листья кориандра, порошок тмина и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Пожелания:
Перелейте соус в сервировочное блюдо и посыпьте черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх