Крем-суп из шампиньонов - рецепт

Назад к рецептам
Крем-суп из шампиньонов
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3

Грибной крем-суп со сливочным вкусом и густой кремовой текстурой всегда был одним из моих самых любимых, он отлично подходит для того, чтобы быстро утолить голод. Домашний рецепт расскажет вам о том, как сделать вкусный суп с грибами и улучшить его вкус и аромат. Кстати, вместо воды можно использовать куриный бульон. В этом пошаговом рецепте с фото я использую простые специи, чтобы придать богатый аромат, а также молоко и сливки для получения густой, кремовой текстуры.

Состав продуктов:
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Жирные сливки - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Тимьян, кинза - по вкусу .

Приготовление:
  • Грибы промойте в большой миске с водой и просушите полотенцем. Можно аккуратно удалить плодоножки и очистить со всех сторон. Нарежьте очищенные грибы.
  • Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте рубленый чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд.
  • Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью. Готовьте до мягкости, часто помешивая. Когда вся жидкость почти испарится, 2-3 столовой ложки грибов отложите на тарелку. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  • Влейте воду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Затем влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 5-6 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение 5-7 минут. С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте смесь до получения однородной массы. Будьте осторожны во время взбивания горячей смеси. Перелейте пюре в ту же кастрюлю. Проварите около 2-3 минут или до желаемой консистенции.
  • Выключите огонь и добавьте отложенные 2 ложки грибов и свежие сливки. Разлейте в тарелки и украсьте листьями кориандра или сушеным тимьяном.

Пожелания:
Лучший крем-суп из шампиньонов готов радовать ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх