Китайский жареный рис - рецепт

Назад к рецептам
Китайский жареный рис
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Китайская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3

Жареный Рис По-Китайски - один из самых популярных рецептов жареного риса в мире. Этот вегетарианский рецепт включает много овощей, что придает ему неповторимый заманчивый вкус и цвет. Его успех заключается в использовании правильного подобранного типа риса (например, Басмати), готовый рис не должен быть липким. Убедитесь, что пропаренный рис не имеет комочков и каждое зернышко отделяется. В этом поможет добавление 1 чайной ложки масла или 3-4 капли лимона при приготовлении риса на пару. Рецепт китайского риса можно дополнить сельдереем, зеленым горошком, стручковым перцем и др. Можно добавить соус Чили для остроты вкуса. Для вкусной подачи приготовьте манчжурскую подливку. Ее рецепт очень прост: возьмите 3 отваренных желтка, разотрите их с 3 ч. ложками сахара, и, продолжая растирать, влейте тонкой струйкой 1,5 стакана оливкового масла. Перемешивайте до загустения соуса. Затем добавьте свежевыжатый из полутора лимонов сок, соль по вкусу и 1/2 стакана очень мелко порубленных корнишонов или 2 крупных свежих огурца.

Состав продуктов:
  • Рис отварной - 2,5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Имбирь измельч. и чеснок - по 1 ч. л.
  • Морковь мелко нарез. - 1/4 стак.
  • Капуста мелко нарез. - 1/2 стак.
  • Зеленый лук (стебли) - 2 шт.
  • Стручковая фасоль мелко нарез. - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Перец ч/м - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте тонкими ломтиками, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  • Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный лук, зеленый перец чили, нарезанный имбирь и измельченный чеснок в течении минуты. Добавьте морковь, капусту, зеленый лук и фасоль и перемешайте, обжаривая 2-3 минуты. Овощи должны быть слегка хрустящими, но не мягкими.
  • Добавьте и перемешайте черный молотый перец, соевый соус и соль. Затем добавьте предварительно подготовленный вареный рис и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, иначе рисовые зерна могут сломаться. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.

Пожелания:
Выключите плиту и подавайте горячим с маньчжурский подливкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх