Сливочный десерт - рецепт

Назад к рецептам
Сливочный десерт
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 4

Здоровый индийский сладкий соус, сделан из творога (греческого йогурта). С низким содержанием жира, богатый и сливочный, с орехами, приправленный кардамоном он подается с хлебом Пури масала или как самостоятельный десерт. Можно добавить сухофрукты или свежие фрукты, такие как яблоко, виноград, ананас, и манго, чтобы получился сливочно-фруктовый десерт.

Состав продуктов:
  • Греческий йогурт или сметана - 3 стак.
  • Сахарная пудра - 1/4 стак.
  • Порошок кардамона - 1/2 ч. л.
  • Миндаль и орехи кешью - 10-15 шт.

Приготовление:
  • Вы можете использовать самодельный творог (йогурт) или купленные в магазине, только используйте не кислый.
  • Перелейте его в ситечко, накрытое марлей.
  • Свяжите плотно в узел и поместите в холодильник на 6-7 часов, подвесив его, чтобы стекла вся жидкость. Поместите пустой контейнер под ним, чтобы собиралась сыворотка. Творожная масса должна стать очень густой.
  • Спустя 6-7 часов, развяжите ткань и переложите творог в миску. Добавьте сахар и порошок кардамона. Смешать до получения однородной массы.
  • Добавьте измельченный миндаль и орехи кешью и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике как минимум час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх