Овощное рагу с домашним сыром Панир - рецепт

Назад к рецептам
Овощное рагу с домашним сыром Панир
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 3

Матар Панир, блюдо индийской кухни – вкусное сочетание мягкого панира и зеленого горошка с мягким пряным соусом на томатной основе с ореховой пастой, которая придает ему богатый сливочный вкус. В составе этого рецепта используется домашний сыр панир, рецепт приготовления которого я привожу ниже. Для усиления вкуса можно обжарить сыр на антипригарной сковороде с добавлением топленого масла до золотистого цвета (бумажная салфетка поможет впитать излишки масла). Подавайте овощное рагу на обед или ужин с индийскими лепешками. Sv?di?? kh?n?!

Состав продуктов:
  • Зеленый горошек - 1 стак.
  • Домашний сыр (Панир) нарез. на кубики - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Свежий имбирь - 2 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Орешки кешью - 5-6 шт.
  • Порошок чили - 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Измельчите лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок вместе. Из помидор сделайте пюре. Измельчите орехи кешью с 2 столовыми ложками воды до однородной массы.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную луковую смесь, приправьте солью. Обжарьте, пока масло не начнет отделяться до полупрозрачности. Это займет около 5-7 минут.
  • Добавьте томат-пюре и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  • Приправьте порошком красного перца чили, куркумой, молотым кориандром и солью. Если у вас есть гарам масала (1/4 ч. ложки) - смесь индийских специй, получится просто отлично!
  • Перемешайте и через минуту добавьте пасту из молотых орешков кешью. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Добавить отварной горох и пол-стакана воды; перемешайте как следует и тушите 2-3 минуты. Добавьте панир, нарезанный небольшими кубиками и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Чтобы усилить аромат, можно обжарить сыр до золотистого цвета на топленом масле. Выключите плиту и сразу подавайте с салатом из свежих овощей.

Пожелания:
Чтобы приготовить домашний панир, вскипятите 2 литра молока, уменьшите огонь и постепенно влейте четверть стакана лимонного сока, осторожно помешивая. Когда молоко начнет свертываться и образуется сыворотка, выключите огонь и уберите смесь с плиты. Поместите в ситечко чистую ткань и влейте простоквашу. Влейте 2-3 стакана холодной воды, чтобы удалить кислинку. Сверните края и выдавите лишнюю жидкость. Затем поместите на блюдо и накройте тяжелым предметом, например кастрюлей, наполненной водой. Оставьте в таком виде на 40-45 минут для слегка влажной текстуры (для более плотной консистенции панира вам понадобится 1,5 часа. Готовый круг сыра нарежьте порционными кусочками. Домашний панир отлично хранится в герметичном контейнере 3-4 дня в холодильнике или в течении месяца в морозильной камере. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх