Картофель с творожной подливкой (Алу Сабзи) - рецепт

Назад к рецептам
Картофель с творожной подливкой (Алу Сабзи)
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Картофель с пряной пикантной творожной подливкой - очень вкусное вегетарианское блюдо, родом из Индии. Творог желательно брать не кислый, или же воообще не добавлять, а просто добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой до желаемой консистенции. Отрегулируйте пряный соус количеством зеленого перца чили, чеснока и имбиря, как вам нравится. Сахар придает некоторую пикатность общему вкусу, однако, если вам не нравится мягкий сладкий штрих, его можно исключить. Подавайте с хлебными лепешками как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Состав продуктов:
  • Картофель - 4 шт.
  • Свежий имбирь - 1/2 ч. л.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Семена тмина - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Арахис - 4 ст. л.
  • Семена кунжута - 1/4 ч. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • Творог - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3,5 ст. л.
  • Листья кориандра - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Очистите и нарежьте отварной картофель 3 см кубиками. Приготовьте пасту из имбиря, чеснока и зеленого перца в кофемолке.
  • Нагрейте масло в сковороде с высоким бортами на среднем огне и добавьте семена тмина. Когда они начнут потрескивать, добавьте подготовленную имбирно-чеснчесночную чили пасту и лавровый лист и пассеруйте в течении минуты.
  • Добавьте крупно дробленый арахис и семена кунжута, обжарьте их в течение 1 минуты.
  • Приправьте порошком красного перца чили и куркумы. Хорошенько перемешайте и добавьте творог, взбитый с сахаром и готовьте в течении 2-3 минут.
  • Затем добавьте нарезанный картофель и соль по вкусу (для соуса). Перемешайте и продолжите готовить под крышкой в течении 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Добавьте свежие листья кориандра и выключите огонь.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх