Пряный рис с фруктами и орешками (Пулао) - рецепт

Назад к рецептам
Пряный рис с фруктами и орешками (Пулао)
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Это богатое и ароматное блюдо из риса басмати с обжаренными в масле специями, и смешанного с сухофруктами, свежими фруктами и жареным луком. В этом пошаговом рецепте Пулао используется гранат, виноград, яблоко, ананас и мелко жареные орехи кешью и миндаль для хруста в каждой ложке. Попробуйте этот легкий сладкий и пикантный рецепт индийского Кашмири Пулао с его восхитительным ароматом, чтобы превратить любой праздник в особый случай. Можно подать с огуречным соусом Райта.

Состав продуктов:
  • Рис Басмати - 1/2 стак.
  • Шафран (нити) - 4-5 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Орешки кешью - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Зеленый кардамон - 1 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Имбирь измельч. - 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля - 1/4 ч. л.
  • Орешки кешью - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки нарез. - 1/4 стак.
  • Виноград нарез. - 1/4 стак.
  • Гранат - по вкусу .
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Рис басмати промойте в воде 2-3 раза, а затем замочите его в воде на 15 минут. Затем слейте воду.
  • Если в вашем наборе специй имеется шафран, замечательно! Растворите нити шафрана в 1 столовой ложке теплого молока. Шафран можно заменить щепоткой куркумы - слабо­жгучей, с тонким ароматом перца и апельсина, прекрасно окрашивающей блюда в нежный оранжевый цвет.
  • Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и орехи кешью и обжарьте до легкого золотистого цвета.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку топленого масла в ту же сковороду и добавьте лавровый лист, гвоздику, зеленый кардамон и палочку корицы. Обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте разрезанный зеленый перец чили, тертый имбирь и порошок семян фенхеля и обжарьте еще 30 секунд.
  • Добавьте замоченный и обсушенный рис. Обжарьте 1-2 минуты. Добавить 1 стакан воды, растворенный шафран и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Когда начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 8-10 минут или до готовности риса. Не открывайте крышку и не перемешивайте. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте постоять 5-7 минут. Откройте крышку и вспушите рис вилкой.
  • Тем временем, разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в другой сковороде обжарьте лук, нарезанный соломкой, часто помешивая для равномерного прожаривания.
  • Добавьте сухофрукты, свежие фрукты (яблоко, виноград и зерна граната) и жареный лук поверх вареного риса. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и подавайте. Украсьте листьями кориандра.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх