Индийский хлеб Пури Масала - рецепт

Назад к рецептам
Индийский хлеб Пури Масала
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Перекус
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 16

Масала Пури это популярный, мягкий, пряный, индийский хлеб, в составе которого молотый кориандр, красный перец чили и черный перец. В Индии редкая трапеза обходится без свежего домашнего хлеба. Индийский хлеб легко и быстро готовится. По индийским обычаям хлеб подается к столу горячим — как только гость съедает один горячий хлебец, ему следует тут же приносят другой, пышущий жаром. Это придает трапезе особое очарование. Тесто не должно быть очень жестким или очень мягким. Если оно получилось жестким, добавьте немного воды и снова вымесите. И если оно слишком мягкое, добавьте немного пшеничной муки. Подавайте на обед или ужин к любым блюдам или как закуску, а можно подать с манго к чаю. Попробуйте, это очень вкусно!

Состав продуктов:
  • Мука - 1 стак.
  • Куркума молотая - 1/3 ч. л.
  • Порошок кориандра и красного перца чили - по 1/2 ч. л.
  • Топленое масло - 2 ч. л.

Приготовление:
  • Смешайте пшеничную муку, порошок куркумы, порошок красного перца чили, кориандр молотый, перец черный молотый (по желанию - четверть чайной ложки), соль и 1 чайную ложку масла в большой миске.
  • Медленно влейте в центр небольшими порциями воду. Замесите тесто, перемещая руки в направлении по спирали от центра миски к внешним краям. Добавьте еще воды по мере необходимости и месите, пока тесто не будет гладким и не липкое тесто. После 8-10 минут, смажьте его поверхность оставшейся 1 ч. ложкой масла, вымесите его еще раз. Затем разделите тесто на 16 равных частей и придать каждой части форму шарика.
  • Взозьмите один шарик теста, слегка смажьте его маслом и на деревянной доске расплющите и раскатайте кружком в круглую форму, диаметром 10-12 см (масло предотвратит прилипание теста к доске). Не раскатывайте очень тонко иначе пури не будут топорщиться при жарке. Повторите процесс для оставшихся шариков теста. Готовые полуфабрикаты не должны ожидать обжарки более 10 минут после раскатывания.
  • Влейте масло для жарки в сковороду и хорошенько разогрейте на среднем огне, пури мы будем жарить во фритюре. Вы можете проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросив небольшое количество теста в него. Если оно сразу всплывет, то масло достаточно горячее. Аккуратно поместите кружок теста в масло, и он должен немедленно выйти на поверхность. Осторожно прижмите его шпателем.
  • Когда он раздуется, как шар, переверните и готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета. Весь процесс жарки не должен занимать более 30-60 секунд. Переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся пури.

Пожелания:
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх