Десерт из нутовой муки Бесан Ладу - рецепт

Назад к рецептам
Десерт из нутовой муки Бесан Ладу
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8

Это может показаться странным — творить десерты из нутовой безглютеновой муки! Но даже самым большим скептикам стоит хотя бы раз попробовать индийский десерт Бесан Ладу! Тесто, приготовленное из нутовой муки, не содержит клейковины, и конечно же, отличается по текстуре и вкусу от теста с привычной пшеничной мукой, десерт получается более нежным и мягким, дополненный орешками, шафраном и кардамоном. Давайте начнем готовить этот простой и легкий рецепт!

Состав продуктов:
  • Нутовая мука - 1 стак.
  • Топленое масло - 1/4 стак.
  • Сахарная пудра - 1/2 стак.
  • Шафран или куркума - по вкусу .
  • Порошок кардамона - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Миндаль нарез. - 1 ст. л.
  • Фисташки нарез. - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Просейте через сито муку в большую миску или тарелку. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на слабом огне. Когда топленое масло начнет плавиться, добавьте муку.
  • Хорошенько перемешайте с помощью шпателя. Поджарьте, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, в течении 7-10 минут, однако время может варьироваться в зависимости от толщины сковороды, которую вы используете.
  • Выключите огонь, добавьте нити шафрана или куркуму, порошок мускатного ореха и кардамона. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в большую тарелку и дайте смеси остыть в течении прибл. 8-10 минут. Затем переходите к следующему шагу.
  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте с до однородной массы.
  • Разделите тесто на 8 маленьких равных частей и придать им круглую форму. Подавайте Бесан ладу с нарезанными миндалем и фисташками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх