Пудинг с вермишелью Кхир - рецепт

Назад к рецептам
Пудинг с вермишелью Кхир
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5

Это вкусный индийский десерт с молоком и вермишелью можно подать в качестве сладкого сопровождения к обеду или ужину на десерт. Чтобы получить густую текстуру этого сладкого блюда, дайте постоять емув холодильнике в течение нескольких часов. В этом рецепте вермишель обжарена в топленом масле, которое придает ей приятный аромат. Изюм и орешки придают пудингу восхитительный вкус!

Состав продуктов:
  • Вермишель - 1/2 стак.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 2,5 стак.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Порошок кардамона - 1/2 ч. л.
  • Изюм - 1 ч. л.
  • Миндаль и орехи кешью - по 1 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле с толстым дном и добавьте тонкую вермишель. Поджарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем пересыпьте на тарелку.
  • В той же кастрюле нагрейте еще 1 столовую ложку топленого масла и подрумяньте орехи кешью и миндаль и также перекладите их на тарелку.
  • Вскипятить молоко на среднем огне. Когда молоко доходит до кипения, добавьте обжаренную вермишель и варите на среднем огне до мягкости около 5-7 минут. Постоянно помешивайте во время приготовления.
  • Добавьте сахар, изюм и порошок кардамона. Размешайте до растворения сахара. Готовьте еще 2-3 минуты и выключите огонь. Охладите при комнатной температуре.
  • Перелейте в миску и поместите его в холодильник на 1-2 часа. Если пудинг получится слишком густой после охлаждения, добавьте молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Подавайте с изюмом, жареным миндалем и орехами кешью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх