Снеки из чечевицы - рецепт

Назад к рецептам
Снеки из чечевицы
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Эти замечательные снеки приготовлены из замоченной и дробленой чечевицы. Чтобы снеки получились пышными и мягкими, добавьте нужное количество пищевой соды и тщательно отмерьте количество ингредиентов для этого рецепта. Подавайте с чаем или кофе в качестве идеального завтрака или вечернего перекуса.

Состав продуктов:
  • Нут - 1 стак.
  • Куркума молотая - 1/8 ч. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Творог - 2 ст. л.
  • Чили-имбирь паста - 1 ст. л.
  • Смесь сушеного лука и чеснока - щепотка .
  • Семена горчицы - 1/2 ч. л.
  • Перец чили зеленый - 4-5 шт.
  • Листья кориандра - 2 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Промойте чечевицу в холодной воде и замочите на 5-6 часов или на ночь.
  • Слейте воду и измельчите. Добавьте стакан воды и перемешайте до однородности.
  • Смешайте измельченную чечевицу с лимонным соком, некислым творогом и солью в большой миске. Накройте тарелкой и оставьте в теплом месте на 5-6 часов для брожения. Затем пасту из зеленого перца чили и имбиря и хорошо перемешайте.
  • Смажьте пароварку маслом. Влейте 2-3 стакана воды в пароварку и нагрейте на среднем огне. Добавьте фрукты и соду и размешайте смесь в течение минуты в одном направлении. Она увеличится вдвое.
  • Вылейте в смазанную маслом тарелку и поместите в пароварку. Готовьте 10-15 минут на среднем огне.
  • Готовность проверьте зубочисткой. Выньте тарелку из пароварки и нарежьте маленьким квадратами. Разогрейте 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде. Добавьте семена горчицы и смесь лукового и чесночного порошка. Когда семена начнут потрескивать, добавьте зеленый перец и обжарьте в течение нескольких секунд. Выключить огонь и посыпьте подготовленные снеки.Подавайте с нарезанными листьями кориандра.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх