Пряный Панир (Манчжурский) - рецепт

Назад к рецептам
Пряный Панир (Манчжурский)
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Сухой и пряный Маньчжурский Панир - один из лучших индо-китайских рецептов. Этот рецепт использует мягкий домашний сыр панир, нарезанный кубиками (вместо сыра можно использовать соцветия цветной капусты). Соус чили, соевый соус и чеснок - основные вкусовые ингредиенты, которые добавляют в любой маньчжурский рецепт. Подготовленные тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, иначе не получится хрустящая корочка на сыре. Подавайте как закуску или в качестве вечернего перекуса с томатным кетчупом, зеленым луком и соусом Чили.

Состав продуктов:
  • Панир - 220 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Кукурузная мука - 4 ст. л.
  • Чесночная паста - 1/2 ч. л.
  • Имбирная паста - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Стручковый перец нарез. - 1/4 стак.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Зеленый лук (нарез.) - 2 ст. л.
  • Чесночно-имбирная паста - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Томатный кетчуп - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежьте панир на мелкие кубики. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, имбирно-чесночную пасту с 1/4 стакана воды в миске. Добавьте сыр в подготовленный кляр, перемешайте и дайте промариноваться в течении 20 минут.
  • Разогрейте масло глубокой сковороде. Обжарьте маринованный в кляре панир кубиками на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночно-имбиную пасту и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили, нарезанный кубиками стручковый перец и нарезанный кубиками лук. Обжарьте в течении 2-3 минут.
  • Приправьте соевым соусом, томатным кетчупом, соусом чили и солью. Добавьте обжаренные кусочки панира и зеленый лук, хорошенько перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на сильном огне.

Пожелания:
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх