Цветная капуста во фритюре - рецепт

Назад к рецептам
Цветная капуста во фритюре
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Это один из рецептов индо-китайской кухни - великолепная универсальная закуска к обеду или ужину, которую нужно подавать сразу после приготовления, чтобы насладиться ее хрустящей корочкой. Приготовить ее очень просто: соцветия цветной капусты замочите в горячей подсоленной воде на 15 минут, обсушите, смешайте с кляром и обжарьте на сковороде во фритюре. Отдельно приготовьте соте, обжарив лук, зеленый стручковый перец и зеленый перец чили, добавив в конце ароматые приправы: соевый соус, томатный кетчуп, соус чили и соль. Дополнением к жареной цветной капусте во фритюре может послужить китайский жареный рис.

Состав продуктов:
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 1/2 стак.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Чесночно-имбирная паста - 1 ч. л.
  • Масло для жарки - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу .
  • Вода - 1/2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 2 шт.
  • Маленький зеленый перец - 1 шт.
  • Чесночная паста - 1,5 ч. л.
  • Имбирная паста - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 1,5 ст. л.
  • соус чили - 1 ч. л.
  • Томатный кетчуп - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зеленый лук (нарез.) - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Для подготовки соцветий цветной капусты есть два способа. Первый - соцветия цветной капусты замочите в горячей подсоленной воде на 15 минут, затем обсушите. Второй - отварите соцветия в подсоленной воде на среднем огне в течение 3-4 минут. После закипания слейте всю жидкость и обсушите на бумажной салфетке.
  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и соль в миске. Влейте воду (ок. 1/2 стакана) небольшими порциями и размешайте до получения жидкого теста. Убедитесь, что тесто не слишком густое и не слишком жидкое. Добавьте соцветия в кляр и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть их.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте соцветия во фритюре по 6-8 штук за раз, до золотисто-коричневого цвета. Перекладывайте натарелку, покрытую бумажной салфеткой. Обжарить оставшиеся цветочки.
  • Разогрейте 2-столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки имбирной пасты, 1 ? ч. ложки чесночной пасты, нарезанный зеленый перец чили, мелко порезанный стручковый перец и нарезанный лук. Обжарьте их на сильном огне в течении 3-4 минут.
  • Добавьте соевый соус, томатный кетчуп, соус чили и соль. Готовьте в течении минуты, непрерывно помешивая.
  • Добавьте обжаренные во фритюре соцветия и перемешайте деревянной лопаткой в течение 1-2 минут на сильном огне.

Пожелания:
При подаче украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим с томатным кетчупом и соусом чили. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх