Соус из красного перца чили - Чатни - рецепт

Назад к рецептам
Соус из красного перца чили - Чатни
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Жгучий и пряный чатни готовят из сушеного красного перца чили, который насыщает вкус и аромат многих индийских закусок. Перец чили в сочетании с чесноком, свежим имбирем и специями со своей неповторимой текстурой прекрасно дополнит закуски, мясные блюда, сендвичи или самсу.

Состав продуктов:
  • Красный перец чили (суш.) - 8-10 шт.
  • корень имбиря - 3 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 8 шт.
  • Сок лимона - 1,5 ч. л.
  • Тмин и кориандр (молотые) - по 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:
  • Удалите семена у сухого красного перца и замочите сушеную мякоть в воде на 20 минут, затем процедите.
  • Добавьте к нему имбирь, чеснок, молотые тмин и кориандр и соль. Измельчите до однородной массы в ступке или кухонном комбайне с 1 столовой ложкой воды.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера и добавьте подготовленную массу. Обжарьте в течение 2-3 минут на слабом пламени. Выключите огонь и охладите при комнатной температуре. Добавьте 1,5 ч. ложки лимонного сока и перемешайте. Соус готов.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх