Пряный Панир с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Пряный Панир с овощами
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2

Этот рецепт не что иное, как обжаренные овощи в остром густом соусе с домашним сыром. Чтобы приготовить соус для сырных палочек, обжарьте морковь, лук, болгарский перец и помидоры с зеленым чили. Затем добавьте томатный кетчуп, порошок красного перца чили и куркумы, молотый кориандр, легендарную индийскую смесь специй гарам масала и соль. Затем добавьте сыр и протушите до желаемой консистенции соуса, для этого вам понадобится всего лишь несколько минут... Подавайте с хлебными лепешками, пловом и салатом из свежих огурцов на обед или ужин.

Состав продуктов:
  • Домашний сыр (Панир) нарез. на бруски - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатное пюре - 1/4 ст. л.
  • Семена тмина - 1/2 ч. л.
  • Чесночно-имбирная паста - 1 ст. л.
  • Томатный кетчуп - 1 ст. л.
  • Красный перец чили (порошок) - 1 ч. л.
  • Куркума молотая - щепотка .
  • Порошок кориандра - 1 ч. л.
  • Гарам масала - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Листья кориандра - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежьте все овощи и сыр панир брусочками, как показано на фото.
  • Нагреть масло в среднего размера сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина. Когда они немного подрумянятся, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 2 минуты. Наконец, добавьте помидор и зеленый перец чили.
  • Спустя 1 минуту добавьте томатное пюре и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томатный кетчуп, порошок красного перца чили и куркумы, молотый кориандр, смесь специй гарам масала и соль.
  • Хорошенько перемешайте и влейте 1/3 стакана воды, пусть протушится 2-3 минуты.
  • Добавьте панир и хорошо перемешайте. Готовьте до загустения соуса, 2-3 минуты. Выключите плиту и подавайте, украсив листьями кориандра.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх