Десерт со сгущенкой Шахи Тукра - рецепт

Назад к рецептам
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Этот десерт действительно королевское угощение! В рецепте Шахи Тукра со сгущенкой также есть тертый сыр для придания ему насыщенной сливочной текстуры. Простой и легкий приготовлении с приятным ароматом шафрана и кардамона, этот десерт вкусен как теплым, так и охлажденным. Подавайте в горячем виде на завтрак или на десерт к обеду или ужину.

Состав продуктов:
  • Молоко - 2,5 стак.
  • Сгущенное молоко - 1/4 стак.
  • Шафран или куркума - по вкусу .
  • Тертый сыр Панир или сухое молоко - 2 ст. л.
  • Порошок кардамона - 1/4 ч. л.
  • Ломтики хлеба - 4 шт.
  • Топленое масло - 2-3 ст. л.
  • Миндаль, фисташки и орехи кешью - по 1/2 ст. л.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты: домашний сыр, сгущенное молоко, орешки, нити шафрана (или куркуму) и кардамон.
  • В тяжелой кастрюле доведите до кипения смесь молока, сгущеного молока, сахара и шафрана на среднем огне.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь получается не станет густой примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр, порошок кардамона и хорошо перемешайте. Выключите огонь и охладите при комнатной температуре.
  • Ломтики хлеба нарежьте квадратиками и поджарьте на разогретом топленом масле на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
  • Выложите на тарелку и залейте молочным соусом. Посыпьте миндалем, фисташками и орешками кешью. Подавайте горячим или охладите 30 минут в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх