Мятный соус Чатни - рецепт

Назад к рецептам
Мятный соус Чатни
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Мятный Чатни - восхитительный пряный соус, приготовленный из свежих листьев мяты, листьев кориандра, имбиря и чеснока. Чеснок и листья кориандра насыщают аромат этого соуса и немного сбивают сильный аромат мяты. Приготовьте его в ступке, а не кухонном комбайне и вы получите более нежную текстуру. Насладиться восхитительным вкусом настоящего индийского чатни с приятным освежающим ароматом можно с основными блюдами или с бутербродами.

Состав продуктов:
  • Листья мяты - 1/2 стак.
  • Листья кориандра - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Перец чили зеленый - 2 шт.
  • Имбирь тертый - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Измельчите чеснок, перец чили, имбирь, сахар и соль в ступке, мясорубке или кухонном комбайне.
  • Добавьте листья кориандра, листья мяты, лимонный сок и 1 столовую ложку воды.
  • Снова измельчите до желаемой консистенции. Вкусный мятный чатни готов.

Пожелания:
Перед подачей охладите в холодильнике или заморозьте в формочках для льда. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх