Лепешки (индийский плоский хлеб) - рецепт

Назад к рецептам
Лепешки (индийский плоский хлеб)
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2

Подготовка многослойных индийских лепешек - это воплощение поварского искусства, который показывает, как можно приготовить вкусную закуску из обычных ингредиентов, используя новый метод их подготовки. Смешайте муку, соль и топленое масло, добавляя небольшими порциями теплую воду и замесите тесто. Не прижимайте тесто при раскатке, чтобы его слои получились более выраженными. Темного сноровки, и у вас на столе появятся вкусные горячие и ароматные лепешки на завтрак к чаю или кофе или к обеду с тушеными овощами, гороховым супом или салатом.

Состав продуктов:
  • Мука (для теста) - 1 стак.
  • Мука (для обвалки) - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 1/4 стак.

Приготовление:
  • В миске смешайте 1 стакан муки и 1 ст. ложку топленого масла, добавьте соль. Теплую воду добавляйте порциями, по 1-2 ст. ложки за раз. Замесите мягкое тесто. Смажьте его поверхность небольшим количеством масла, накройте сухой тканью и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую порцию на рабочей поверхности, посыпанной мукой, диаметром 17-20 см или как можно тоньше. Смажьте 1/2-1 ч. ложкой топленого масла и слегка посыпьте мукой. Соберите "гармошкой". Взяв за края, поднимите ее, чтобы немного растянуть тесто.
  • Поместите на разделочную доску и сверните кружком.
  • Слегка посыпьте мукой и снова раскатайте диаметром около 5-6 см.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон. Переложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх