Овощные шашлычки с домашним сыром Панир - рецепт

Назад к рецептам
Овощные шашлычки с домашним сыром Панир
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:
Тип блюда:
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4

Это один из лучших рецептов, приготовленных с домашним сыром панир, который может подаваться как закуска или гарнир. Вы можете дополнить рецепт помидором, желтым перцем или кукурузой; поджарить шашлычки на антипригарной сковороде или запечь на гриле. Готовьте и наслаждайтесь аппетитными, слегка хрустящими шашлычками с сыром и овощами!

Состав продуктов:
  • Домашний сыр (Панир) нарез. на кубики - 1,5 стак.
  • Зеленый перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Имбирно-чесночная паста - 1,5 ч. л.
  • Греческий йогурт или сметана - 1 стак.
  • Красный перец чили (порошок) - 1 ч. л.
  • Порошок кориандра - 1 ч. л.
  • Гарам масала - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 1,5 ч. л.
  • Сок лимона - 1-2 ч. л.
  • Зеленый лук (нарез.) - по вкусу .

Приготовление:
  • Слегка взбейте греческий йогурт, добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, гарам масала или любую другую индийскую смесь специй, кориандр молотый и соль. Хорошо перемешайте, это будет маринад. Добавьте в него нарезанные кубиками сыр, лук и оба вида перца. Перемешайте и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
  • Нанижите маринованные овощи и сыр на деревянные шпажки.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1,5 ч. ложки масла и обжарьте шашлычки до золотистого цвета.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх