Снеки из манной крупы - рецепт

Назад к рецептам
Снеки из манной крупы
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3

Эти восхитительные мягкие снэки, приготовленные из манной крупы, как правило, подаются с зеленым соусом чатни. В отличие от использования традиционного способа брожения закваски для теста, мы добавим пищевую соду и ускорим процесс ;). Попробуйте дополнить состав нарезанной морковью и у вас получится отличная полезная закуска для детей.

Состав продуктов:
  • Манная крупа - 1 стак.
  • Творог - 1 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Для заправки: Топленое масло - 1 ст. л.
  • Семена горчицы, кунжута и тмина - по 1/2 ч. л.
  • Перец чили зеленый - 1/2 шт.
  • Кинза нарез. - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Смешайте манную крупу, творог, воду и соль в миске и взбейте до однородности. Убедитесь, что нет комков. Дайте постоять 15-20 минут.
  • Влейте приблизительно 1 стакан воды в пароварку и нагревайте ее на среднем огне. Миску для пароварки смажьте 1 чайной ложечкой масла. В тесто добавьте 1 ч. ложку пищевой соды и перемешивайте в течении 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом миску и поместите в пароварку. Готовьте в течении 3 минут на сильном огне и затем 12 минут на среднем огне. Готовность проверьте зубочисткой.
  • Выньте из пароварки и охладите 3-4 минуты, затем нарежьте квадратиками.
  • Для приготовления ароматной заправки разогрейте 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде. Добавьте по 1/2 ч. ложки семян горчицы и тмина. Когда они начнут потрескивать, добавьте семена кунжута, зеленый перец чили и обжаривайте в течение нескольких секунд.

Пожелания:
Подготовленные снеки выложите на тарелку и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх