Овощной плов - рецепт

Назад к рецептам
Овощной плов
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Ароматный овощной плов состоит из отварного риса с различными овощами и специями. В этом рецепте набор специй, овощей и риса сначала обжариваются в масле, затем отвариваются под крышкой. Дополнительный аромат плову придает лавровый лист, корица и гвоздика. Индийский овощной плов традиционно подается с огуречным соусом Райта. Идеальное блюдо для ужина!

Состав продуктов:
  • Рис Басмати - 1/2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1/4 стак.
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Стручковая фасоль нарез. - 2 ст. л.
  • Морковь (нарез.) - 1/4 стак.
  • Кусочек корицы - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Гарам масала - 1/8 ч. л.
  • Красный перец чили (порошок) - 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая - 1/4 ч. л.
  • Листья кориандра - 2 ст. л.
  • Топленое масло - 1 ч. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Промойте рис и вымочите в холодной воде 15-20 минут.
  • Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку топленого масла. Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте лук и обжаривайте пока он не станет светло-коричневым, около 2 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры, зеленый горошек, фасоль и морковь. Перемешайте и обжарьте их в течении 2 минут.
  • Процедите рис, добавьте к овощам и приправьте индийскими специями гарам масала, куркумой, красным перцем чили и солью. Перемешайте и обжарьте около 2 минут.
  • Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите до готовности риса. Дайте постоять 10 минут, затем вспушите рис вилкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх