Хрустящий хлеб с молочным соусом Рабри - рецепт

Назад к рецептам
Хрустящий хлеб с молочным соусом Рабри
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Легкий десерт из сладких ломтиков хрустящего хлеба, которые заливаются молочным соусом, ароматизированным шафраном и кардамоном. Для более насыщенного вкуса посыпьте поджаренными на сливочном масле орешками кешью, миндалем и изюмом. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Молоко - 2 стак.
  • Порошок кардамона - 1/4 ч. л.
  • Шафран или куркума - щепотка .
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Ломтики хлеба - 6 шт.
  • Топленое масло - 2 стак.
  • Орешки кешью - 2 ст. л.
  • Изюм - 1 ч. л.
  • Миндаль - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Подогрейте молоко на среднем огне в антипригарной сковороде. Когда оно начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока количество молока не уменьшится до половины (примерно 1 стакан), периодически помешивая. Добавьте шафран и кардамон и хорошенько перемешайте. Выключите плиту, перелейте соус в миску и охладите при комнатной температуре. Поместите его в холодильник, пока будете готовить тосты.
  • Из воды и сахара в кастрюле приготовьте сахарный сироп. Варите на медленном огне до консистенции сиропа около 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Срежьте корочку на ломтиках хлеба и нарежьте треугольниками. Затем обжарьте в тостере, смазав маслом с обеих сторон после приготовления. Или обжарьте на сковороде до хрустящей румяной корочки на топленом масле.
  • Обмакните каждый хрустящий ломтик в сахарный сироп и выложите на блюдо.
  • Залейте подготовленным молочным соусом и подавайте с миндалем, изюмом и орешками кешью.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх