Миндальный десерт - рецепт

Назад к рецептам
Миндальный десерт
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4

Это сладкий индийский десерт с кремовой консистенцией из миндаля и молока с легким оттенком топленого масла, шафрана и кардамона. Специи добавляют восхитительный аромат блюду а поджаренный на топленом сливочном масле миндаль придает насыщенный сливочный цвет. Питательный и быстрый десерт отлично подходит для детей из-за щедрого количества миндаля. Дополнить его можно шариком ванильного мороженого.

Состав продуктов:
  • Миндаль - 1/2 стак.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Порошок кардамона - 1/4 ч. л.
  • Шафран или куркума - щепотка .

Приготовление:
  • Поместите миндаль в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды. Дайте постоять 5-6 минут, перенесите в дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем промойте в холодной воде и снимите кожицу. Измельчите бланшированный миндаль с 1/4 стакана воды до однородной массы.
  • Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в антипригарной сковороде и поджарьте на нем миндальную пасту, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
  • Влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сахар, порошок кардамона и шафран (или куркуму). Варите 4-5 минут, непрерывно помешивая. Снять с плитыи дайте остыть при комнатной температуре.

Пожелания:
Разлейте десерт в мисочки (или одну большую миску) и поместите в холодильник на час перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх