Домашний сыр Панир с перцем чили - рецепт

Назад к рецептам
Домашний сыр Панир с перцем чили
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2

Острый и пряный перец чили с обжаренными кубиками домашнего сыра, приготовленный по этому рецепту - очень вкусное блюдо. Маринование кубиков панира в кляре из кукурузной муки придает приятный аромат этому блюду, хотя, если у вас мало времени, смешайте сыр со средней густоты кляром и сразу обжаривайте. Количество перца чили можно уменьшить, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите. Его можно подавать как закуску или как гарнир с жареным рисом по-китайски.

Состав продуктов:
  • Домашний сыр (Панир) нарез. на кубики - 250 г.
  • Перец чили зеленый - 4 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 5-6 шт.
  • Имбирь тертый - 1/2 ч. л.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Кукурузная мука - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Сладкий соус чили - 1 ч. л.
  • Томатный соус - 1,5 ч. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Перец ч/м - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Приготовьте кляр из муки, 2 ст. ложек кукурузной муки, черного молотого перца и соли с 4-6 ст. ложками воды (консистенция должна получиться средней густоты).
  • Панир нарежьте кубиками 3х3 см. Поместите в миску и оставьте мариноваться 10-15 минут.
  • Затем разогрейте 1 стакан растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте сыр до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Добавить рубленые имбирь и чеснок и обжарьте в течении 30 секунд. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым. Теперь пришла очередь перца чили и зеленого перца. Перемешайте их с луком и продолжите готовить еще 2 минуты. Приправьте соусом чили, соевым соусом, томатным соусом и солью. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течении 1 минуты.
  • Растворите в маленькой миске 1 ст. ложку кукурузной муки в 3 ст. ложках воды. Добавьте жареный панир и растворенную кукурузную муку. Перемешайте и тушите на среднем огне около 2-3 минут, пока соус не загустеет.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх