Чесночный соус Чатни - рецепт

Назад к рецептам
Чесночный соус Чатни
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 6

Острый ароматный чатни приготовлен из чеснока и красного перца чили, который насыщает вкус этого соуса. Чеснок и красный перец сначала поджарьте на сковороде для усиления аромата, затем измельчите в блендере с мякотью кокосового ореха, и добавлением сока лимона и небольшого количества воды. Подавайте с запеченной курицей, к жареной говядине, свинине. Да и любой гарнир, будь то обычная жареная картошка, с чесночным чатни получится безумно вкусной!

Состав продуктов:
  • Чеснок (зубчики) - 6 шт.
  • Красный перец чили (суш.) - 2 шт.
  • Кокосовый орех тертый - 1/2 стак.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на слабом огне в течение минуты, затем переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарьте сухой красный перец на слабом огне в течении 20-30 секунд и перенесите на ту же тарелку.
  • Дайте чесноку и перцу остыть 3-4 минуты. Затем измельчите их в блендере. Добавьте тертый кокосовый орех, 1 ч. ложку сока лимона со щепоткой сахара, 1/4 стакана воды и соль.
  • Измельчите все ингредиенты до средней зернистости. Чесночный соус готов!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх