Чесночный соус со специями - рецепт

Назад к рецептам
Чесночный соус со специями
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4

Очень острый чатни готовится из чеснока, перца, семян тмина и молотого кориандра. Его просто и легко сделать, он очень популярен в Индии и может подаваться к любым закускам, карри или тушеным овощам, делает их еще вкуснее и пикантнее. Уверена, он станет одним из ваших любимых соусов!

Состав продуктов:
  • Чеснок (зубчики) - 25 шт.
  • Красный перец чили (порошок) - 3 ч. л.
  • Соль и семена тмина - по 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.

Приготовление:
  • Очистите чеснок, подготовьте специи.
  • Поместите чеснок, семена тмина, молотый кориандр, порошок красного перца чили и соль в кофемолку и измельчите до средней зернистости.
  • Переложите готовый соус в пиалку и подавайте на ужин с тушеными овощами. Чатни отлично хранится в закрытой таре в холодильнике в течении недели.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх