Крем-суп с шиитаке - рецепт

Назад к рецептам
Крем-суп с шиитаке
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Грибы частый гость на моем столе. Этот суп можно готовить с любыми грибами, шампиньонами, вешенками или лисичками. Но с шиитаке грибной суп, конечно, получится вкуснее. Ароматный грибной крем-суп подавайте перед обедом, он прекрасно согревает и насыщает, и, вероятно, вы будете менее голодны к ужину.

Состав продуктов:
  • Грибы шиитаке - 15 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян, соль - по 1 ч. л.
  • Перец ч/м - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежьте грибы. Половину обжарьте на разогретом масле (по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла). Выложите на тарелку. Поместите в сковороду вторую половину грибов. Добавьте нарезанный, морковь и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте в течении 10 минут до мягкости.
  • Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут.
  • Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут. Снимите с плиты и перелейте овощи в бульоне в кухонный комбайн. Взбейте до пюреобразной массы.
  • Перелейте пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте отложенные и влейте 1,5 стакана нежирных сливок. Доведите до кипения, уменьшить огонь и варите под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соли и перца, если необходимо. В конце приготовления можно добавит нарезанный зеленый лук.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх