Песочное печенье с орехами и шоколадом - рецепт

Назад к рецептам
Песочное печенье с орехами и шоколадом
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 30

Мне всегда нравились орехи в конфетах, вот и появился этот рецепт. Вкус и текстура этого печенья действительно приятны: печенье со вкусом шоколадных конфет с фундуком и приятным хрустом. Обязательно поджарьте орешки, получится еще вкуснее!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Фундук - 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Мука - 1 стак.
  • Соль - щепотка .
  • Для украшения: Шоколад - 100 г.
  • Дробленые орехи - 1/3 стак.

Приготовление:
  • Поджарьте орехи на сковороде. Отшелушите их и подробите в кухонном комбайне.
  • В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и добавьте 1/2 стакана измельченных орехов и ваниль и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем объедините обе смеси. Не перемешивайте слишком долго, только до однородной массы.
  • Сформуйте 4 "колбаски" различной толщины, чтобы печенье получилось различного диаметра, большего и меньшего. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов Ц. Нарежьте охлажденные «колбаски» и поместите полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут, не позволяйте, чтобы печенье получилось коричневым. После выпечки переложите печенье на решетку, чтобы охладить.
  • Для украшения печенья растопите шоколад в небольшой сковороде на среднем огне (или в микроволновой печи), пока он растает, около 5 минут. С помощью шпателя смажьте шоколадом половину печенья только с одной стороны (не на нижней части печенья). Перенесите на стойку, чтобы обсушить. Шоколадную сторону некоторых печенюшек обмакните в крупно дробленые орехи. Можно оставить печенье просто покрытое шоколадом. Подавайте печенье после затвердевания шоколада, спустя 1 час.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх