Курица с персиками, каперсами и рисом - рецепт

Назад к рецептам
Курица с персиками, каперсами и рисом
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Для медленноварки
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6

Этот рецепт использует медленноварку, которая всегда сводит к минимуму беспорядок на кухне, за это я ее и люблю. Это один из самых простых рецептов с курицей, тем не менее, один из лучших, которые я пробовала. Персики, каперсы и белое вино придают курице особый вкус, она получается нежной и сочной. Отварной рис - отличный гарнир к ней!

Состав продуктов:
  • Тушка цыпленка - 1 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Каперсы - 3 ст. л.
  • Белое вино - 1,5 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Рис - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.

Приготовление:
  • Вымойте и обсушите тушку курицы. Поместите в медленноварку.
  • Нарежьте персики и лук крупными кубиками. Посыпьте ими курицу. Залейте белым вином, добавьте каперсы, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Закройте крышкой и готовьте в течение 7 часов. За 30 минут до конца приготовления отварите рис в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. После варки дайте постоять 10 мнут, не открывая крышкой, затем вспушите вилкой.

Пожелания:
Поместите курицу на большое блюдо, вокруг украсьте кусочкам персиков и лука, сбоку выложите рис и ломтики свежего персика. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх