Глинтвейн с красным вином - рецепт

Назад к рецептам
Глинтвейн с красным вином
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Глинтвейн является традиционным зимним напитком и очень популярен в Европе во время праздников. Для глинтвейна идеально подходит красное сухое или полусухое некрепкое вино. Его удивительно легко готовить в домашних условиях, все что вам нужно сделать, это подогреть красное вино и оживить его аромат корицей, гвоздикой, апельсиновой или лимонной цедрой и сахаром. Подавайте напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Состав продуктов:
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Гвоздика - 12 шт.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Красное вино - 1 бут.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.

Приготовление:
  • Поместите сахар, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и цедру лимона в большую кастрюлю.
  • Залейте 1/3 стакана вина и 1/3 стакана воды. Выжмите сок половины лимона.
  • Доведите до кипения, перемешайте, убедившись, что сахар растворяется. Варите при слабом кипении под крышкой в течении 15 минут, пока половина жидкости не выпарится и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Теперь влейте остальное вино и доведите всю смесь почти до кипения, тщательно перемешивая. Выключите плиту, и оставьте под крышкой на 1 час.

Пожелания:
Процедите напиток, подогрейте и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх