Печенье с миндалем и ежевикой - рецепт

Назад к рецептам
Печенье с миндалем и ежевикой
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10

Мне нравится домашняя выпечка и эти маленькие печенья с ежевикой - одни из самых вкусных. Я готовила этот рецепт несколько раз, он хорош тем, что его приготовление простое и быстрое. Это один из тех рецептов, у которого не слишком много шагов в инструкции. Удивительный вкус ежевики в сочетании с идеальным рассыпчатым ореховым тестом - само совершенство!

Состав продуктов:
  • Миндаль - 1/2 стак.
  • Мука - 450 г.
  • Корица и соль - по 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахарная пудра - 2/3 стак.
  • Ежевика - 330 г.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль в один слой на противень и запекайте, пока не подрумянится, около 15 минут. Полностью охладите затем измельчите в кухонном комбайне.
  • В отдельной миске смешайте 2/3 стакана сахара и 150 г сливочного масла, миксером в течении 3 минут.
  • Смешайте муку, соль, корицу и молотый миндаль в средней миске.
  • Добавьте мучную смесь и перемешайте вручную.
  • Разделите тесто на 2 равные части. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки, посыпьте мукой, стряхните излишки. Прижмите одну половину теста на дно противня, предварительно окунув пальцы в муку. Разбросайте ежевику поверх теста и посыпьте ее 2 ст. ложками сахара.
  • Раскрошите другую половину теста над ягодами. Выпекайте до золотистого цвета в течении 30 мин.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх